Cucchiaio di pesto, pomodorino sandwich e foglia di patata

1 Ott

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Sappiate che ormai sono “in fissa” con i cucchiai e senza troppi preamboli vi do la ricetta, che devo ammettere questa volta è un po’ più difficile.

IGREDIENTI:
1 cucc.no di pesto genovese delicato
1 pomodoro pachino
1 fetta da ½ cm di un’ ovolina di bufala
1 patata
1 uovo
3 cucchiai di farina
olio di semi di girasole
olio EVO
sale q.b.

PREPARAZIONE:
Iniziamo dal pesto e mettiamolo in congelatore, sarà la parte fredda del piatto. Tagliamo il pomodoro a metà, lo saliamo, l’ oliamo, lo farciamo con la mozzarella e lo mettiamolo al forno, come fosse un sandwich, per 15-20 minuti a 180°C, se riuscite a mantenere il picciolo del pomodoro è meglio. Con una patata lessa schiacciata creiamo un impasto simile agli gnocchi, anche se un po’ più morbido, con farina, uova, sale e un po’ d’olio. Facciamo arrivare a temperatura l’olio di semi di girasole sul gas e dopo aver creato, con l’aiuto della sacca da pasticcere e l’ apposito becco(n.70 della Wilton), una foglia di impasto di patate su di una spatola unta, la friggiamo facendola staccare dolcemente dalla spatola; quando sarà dorata la scoliamo e la facciamo riposare su un foglio di carta assorbente. Componiamo il cucchiaio mettendo un po’ di pesto congelato sul fondo con sopra il pomodorino caldo e la foglia di patate croccante di lato.

Buon divertimento 🙂

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